ES SIN DUDA EL PLATO MAS TIPICO Y CONOCIDO MUNDIALMENTE DE ESPAÑA:
Ingredientes de como hacer la paella Valenciana para unas 4 tipicas personas:-Un pollo de un kilo, troceado-400 gr. de arroz-200 gr. de magro de cerdo-200 gr. de bajoqueta (judia) de herradura-100 gr. de tomate triturado-200 gr. de aceite de oliva-un vaso de agua (vaso doble que de arroz),-sal,
Ingredientes de como hacer la paella Valenciana para unas 4 tipicas personas:-Un pollo de un kilo, troceado-400 gr. de arroz-200 gr. de magro de cerdo-200 gr. de bajoqueta (judia) de herradura-100 gr. de tomate triturado-200 gr. de aceite de oliva-un vaso de agua (vaso doble que de arroz),-sal,
COMO HACER UNA RICA PAELLA A LA VALENCIANA:
INGREDIENTES:
-Pimienta roja (una cuchara de café llena), 125 gr. de tavella (judía blanca) 125 de garrofón (albercones en Andalucía) Fuera de Valencia se suele prescindir de estos dos últimos ingredientes que se sustituyen por pimientos morrones, etc. También suelen sustituirse las bajoquetas por alcachofas.
ELABORACION
-Paso 1 El aceite se pone en la cacerola de la paella y cuando es suficientemente caliente lanza el pollo y el cerdo a él con una poco de sal. Cuando comienzan a dorarse agrega al tomate y a los bajocas, dándolos a bastantes vueltas.
-Paso 2 Cuando todo el sistema es bien frito, agrega a la pimienta y al agua inmediatamente para no quemarse la pimienta. Agregan el garrofó del tavella, azafrán inmediatamente luego. Se deja el fuego de la llama viva que hierve hasta que se cocina todo.
-Paso 3 Es el momento antes para agregar al arroz, agregando a él el agua que se pierde por la hornada, y la prueba de la sal; la hornada continúa durante 10 minutos; y, al fuego gradualmente reducido
-Paso 4 Deja pocos minutos en el fuego sin la llama, ese socarret del hara del arroz de la capa inferior. Paso 5Saca del fuego, es dejó resto dos o tres minutos más.Consejos:Aparte de las indicadas más arriba, el conejo es un buen sustituto del cerdo.
Se necesita como hacer la paella Valenciana una paellera de un diametro de 38-40 centimetros mas o menos para estas 4 personas....
ELABORACION
-Paso 1 El aceite se pone en la cacerola de la paella y cuando es suficientemente caliente lanza el pollo y el cerdo a él con una poco de sal. Cuando comienzan a dorarse agrega al tomate y a los bajocas, dándolos a bastantes vueltas.
-Paso 2 Cuando todo el sistema es bien frito, agrega a la pimienta y al agua inmediatamente para no quemarse la pimienta. Agregan el garrofó del tavella, azafrán inmediatamente luego. Se deja el fuego de la llama viva que hierve hasta que se cocina todo.
-Paso 3 Es el momento antes para agregar al arroz, agregando a él el agua que se pierde por la hornada, y la prueba de la sal; la hornada continúa durante 10 minutos; y, al fuego gradualmente reducido
-Paso 4 Deja pocos minutos en el fuego sin la llama, ese socarret del hara del arroz de la capa inferior. Paso 5Saca del fuego, es dejó resto dos o tres minutos más.Consejos:Aparte de las indicadas más arriba, el conejo es un buen sustituto del cerdo.
Se necesita como hacer la paella Valenciana una paellera de un diametro de 38-40 centimetros mas o menos para estas 4 personas....
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