Es una manera distinta de preparar los tomates rellenos, que queda muy rica y es súper rápida de hacer. Me pareció novedosa la idea de comerlos calientes con ese queso derretido tan rico, y no me equivoqué, quedaron “para chuparse los dedos”. Ya estoy pensando otros rellenos para experimentar, pero les aconsejo que prueben éstos, no se van a arrepentir!
En vez de servirlos en tostadas pueden acomodarlos en una fuente con arroz blanco o sino sobre hojas de lechuga, siempre es cuestión de usar un poco la imaginación para que los platos tengan una linda presentación, y esta receta ayuda, al ser un plato tan colorido y delicioso. Un consejo: tengan cuidado cuando los llevan al horno, de controlarlos para que no se pasen, porque se empiezan a ablandar y despedir mucho líquido, generalmente cuando se derrite el queso ya están listos.
En vez de servirlos en tostadas pueden acomodarlos en una fuente con arroz blanco o sino sobre hojas de lechuga, siempre es cuestión de usar un poco la imaginación para que los platos tengan una linda presentación, y esta receta ayuda, al ser un plato tan colorido y delicioso. Un consejo: tengan cuidado cuando los llevan al horno, de controlarlos para que no se pasen, porque se empiezan a ablandar y despedir mucho líquido, generalmente cuando se derrite el queso ya están listos.
Ingredientes
- 4 tomates
- 100 g de jamón cocido
- 2 huevos o 3 yemas
- 100 g de mozzarella (optativo)
- 4 rodajas de pan lactal
- 1 cdta de pimentón
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Comenzamos sacándole la parte superior del tomate como si fuera una tapa y ahuecándolos con una cuchara, cortamos la pulpa del tomate en cubitos y reservamos.
- Mezclamos la sal, la pimienta y el pimentón y espolvoreamos el interior de los tomates.
- Picamos el jamón cocido que también puede mezclarse con jamón crudo, unimos los cubitos de tomate que habíamos reservado y agregamos los huevos. Si quieren pueden utilizar 3 yemas en lugar de los 2 huevos para que seque más el relleno.
- Rellenamos los tomates con esta preparación, acomodamos en una fuente para horno.
- Cortamos la mozzarella en cubitos, colocamos encima de los tomates y llevamos a horno suave 10 minutos o hasta que derrita el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario