Ingredientes para la receta de sopa de tomate y albahaca
100 cc. aceite de oliva virgen, una cebolla, 3 dientes de ajo, 3-4 tomates muy maduros, medio litro de agua, sal, pimienta molida, 3 rebanadas de pan rústico, asentado, un ramillete de albahaca (o hierbabuena).Preparación
A pesar de unos ingredientes tan básicos, es una sopa excelente. Lo mejor es usar una cazuela de barro, de forma tradicional, pero cualquier cazuela vale.
Calienta el aceite en la cazuela y añade la cebolla y los ajos picados muy finos. Deja pochar a fuego medio, hasta que queden muy tiernos, pero sin dorarse, unos 8-10 minutos.
Una vez en su punto añade los tomates pelados y picados en dados pequeños. Deja saltear otros 10 minutos a fuego lento, removiendo bien, hasta que quede tierno el tomate. Es mejor tapar la cazuela, pero si ves que se seca el sofrito añade un poco de agua para evitar que se agarre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario